回到
顶部
广州市2019年普通高考美术术科统一考试顺利结束
文号:
公开方式:主动公开发表时间:2019-01-12 18:34信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

广州市2019年普通高考美术术科统一考试(下称美术统考)于112日下午顺利结束。考试期间,保密室监控、报警系统运转正常,视频录制、上传流畅,试卷运输、保管、交接及回收等全过程万无一失,未发生任何失密、泄密问题。
        今年全市共有2941名考生参加考试,启用3个考点,共99个考场,约300名考务人员参与考务组织管理工作。本次考试也是我市首次承接美术统考,考试的组织管理工作面临一定的挑战。为确保美术统考顺利进行,我办强化“以人民为中心”的招考服务理念,充分做好各项准备工作。

一是启用了考务经验丰富的越秀区承担本次考试,把考点设置在中心城区,方便广大考生出行;二是针对美术统考考务的特殊性,在考前加大对考点的业务培训,采购考生应考物品,并就考务细节面对面进行深入的交流,将考务工作落到实处;三是在市考试通讯指挥监控中心设专人专岗对各考点情况进行实时视频监控,加强网上巡查监督力度。同时,组织省、市派巡视员对越秀区保密室、考点进行巡查,加强考风考纪监察和考务工作指导监督;四是邀请熟悉考务的广州市美术中学业务骨干进驻考点协助考务工作,以应对专业性较强的考务突发事件;五是加强考点周边交通秩序,方便考生按时赴考,市交警支队给予大力支持,安排专人在考点周边驻点开展交通疏导;六是充分利用官方网站、微信、微博平台及时发布各类应考指引,并通过手机短信让考生明晰考试要求,遵守考试规则,营造良好的考试舆论氛围。
   
美术统考成绩将在22日前公布,考生可通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注后续工作安排进展。

 

 

广州市招生考试委员会办公室

                                                       2019112日  

 

 

 

 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页
 博聚网